Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой
Ингредиенты:
свекла 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 550 г
перец сладкий болгарский 500 г
томатная паста 420 мл
масло растительное 260 мл
уксус 80 мл
сахар 5 ст.л.
соль 3 ст.л.
Приготовление:
Подготовить овощи, измельчить удобным способом.
Сладкий перец порезать на кубики.
Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его.
Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса.
Перемешать, готовить минут 5.
Всыпать морковь, тушить еще около 5 минут.
Добавить лук.
Через 3-4 минуты - болгарский перец.
Содержимое кастрюли перемешать, проварить 5-6 минут.
Положить томатную пасту, подсолить.
Добавить сахар и остатки масла, еще раз размешать.
Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой должна еле кипеть минут 25.
Разложить ее по банкам, укупорить.
Прикрыть чем-нибудь теплым, дать постепенно остыть.
Убрать в темное место для хранения.
Приятного аппетита!
#заправка_для_борща
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3