Ингредиенты:
хек (филе) - 800 гр.
яйцо - 4-5 шт.
молоко - 2 стакана
масло - для смазывания
картофель - 600 гр.
панировочные сухари - для обсыпки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде «в мундире» до готовности минут 25-30.
Затем воду слить, картофель промыть в холодной воде и дать остыть.
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Если присутствуют косточки, удалить.
Картофель очистить от шкурки и нарезать кружочками толщиной, 0,7 см.
Форму для запекания обильно смазать маслом, обсыпать сухарями дно и бока.
Выложить половину картофеля на дно формы.
Далее выложить рыбу на слой из картофеля, присолить, поперчить.
На слой рыбы оставшуюся еартофельную половину.
Взбить яйца с молоком, присолить, поперчить и залить запеканку.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать минут 15-20 до зарумянивания.
Достать запеканку из духовки и дать ей постоять минут 10-15.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
#запеканка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев