Ингредиенты:
Мякоть индюшки 600 г
Белый батон 2 ломтика (подсохший)
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Специи для мяса 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Белый рис 3 ст.л. (отваренный
Мука пшеничная 4 ст.л. (для панировки).
Приготовление:
Очищаем морковь и лук порей. Измельчаем лук ножом, морковь - на терке. Тушим в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости овощей. Замачиваем заранее черствый белый батон.
Пропускаем через мясорубку мякоть индюшки, отжатый батон, очищенные зубчики чеснока и тушеные морковь с луком. Добавляем отваренный белый рис, соль, черный молотый перец, специи для мяса, сырое куриное яйцо.
Полученную массу хорошо перемешиваем. Формируем увлажненными руками круглые небольшие котлеты, панируем в пшеничной муке. Обжариваем в разогретом рафинированном масле с двух сторон под крышкой до готовности или до образования коричневатой нежной корочки.
Горячие котлеты подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
#котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2