Озорной и веселый бутерброд «Бычок» обязательно поднимет настроение каждому гостю в новогоднюю ночь, если вы приготовите и подадите им такое блюдо в качестве аперитива.
Такую красочную закуску можно приготовить на скорую руку перед самым приходом гостей. Используйте любой сорт колбасы, которая есть у вас в наличии. Куриные яйца допустимо заменить перепелиными, а майонез - сметаной или другим густым белым соусом.
Ингредиенты:
Хлеб 2 ломтика (черный или ржаной)
Яйцо куриное отварное 1 штука (можно заменить перепелиным)
Майонез 1 чайная ложка
Колбаса копченая 2 ломтика
Маслины 2-4 штук (без косточек).
Приготовление:
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кружочками вертикально. Аккуратно отделите два из них с желтком и срежьте нижние края. Маслины без косточек разрежьте горизонтально пополам, чтобы получились зрачки и ноздри. Хлеб нарежьте так, как показано на фото: голова, туловище, хвост, кисточка хвоста, уши и рога.
Нарежьте колбасу кружочками и один из них разрежьте пополам. Выложите мордочку быка, на колбасу разложите ноздри из маслин.
С помощью майонеза закрепите на хлебе глаза, мордочку быка, нарисуйте на туловище и хвосте пятна.
Под первый ломтик колбасы вставьте стебельки зелени, как будто бычок их жует. Украсьте основание бутерброда свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#бутерброд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев