ᅠ
📌 Ингредиенты:
ᅠ
Для теста:
🔸 - 1 кг - мука
🔸 - 1 - яйцо
🔸 - 2 ст.л - растительное масло
🔸 - 2 стакана
🔸 - вода(холодная)- 1 ст.л
🔸 - соль
ᅠ
Для фарша:
🔸 - Баранина (или говядина )- 700 гр
🔸 - курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
🔸 - лук - 1 кг
🔸 - соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
🔸 - 0.5 стакана - вода
ᅠ
Приправа Лаза,Ладжан:
🔸 - молотый красный перец 3 ст.л
🔸 - 2 дольки чеснок
🔸 - 1 ч.л паприки молотой
🔸 - 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
🔸 - 1 ч.л томатной пасты
🔸 - 1 ст.л вода
🔸 - Растительное масло 3 ст.л
ᅠ
💥Приготовление:💥
ᅠ
🔷 1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
🔷 2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
🔷 3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
🔷 4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
🔷 5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
🔷 6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
🔷 7. И слепить манты.
🔷 8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
🔷 9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев