Для этого нам понадобится:
500 гр вареного картофеля (холодный)
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чашки муки
2/3 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
120 гр сыра фета
2 пера зеленого лука
1 пучок петрушки или кинзы
1 большое яйцо
1/4 чашки молока
перец по вкусу
Начинаем готовить:
Холодный вареный картофель нужно очистить и крупно натереть на терке
Зеленый лук надо мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
Смешать муку, соль и разрыхлитель
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
Добавить тертый картофель
Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 ст. ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны Приятного всем аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев