Мягенький, пористый и очень нежный пирог на кефире – превосходная, несложная и сытная выпечка! Тесто готовится как для заливного пирога, оно достаточно жидкое, вот только заливать начинку не придётся – сосиски, сыр и зелёный лук просто вмешиваются в тесто. Сыр, расплавившись в тесте, придаёт пирогу отчётливый сырно-сливочный вкус и приятную маслянистость, а сосиски и зелёный лук доведут вкус выпечки до совершенства!
Продукты (на 6 порций)
Кефир (жирностью 2,5 %) - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сосиски (копчёные) - 160 г (3 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 15 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Соль - 0,5 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть слегка тёплым или комнатной температуры – достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления или, перелив в миску, слегка подогрейте в микроволновой печи.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
шаг №2
Яйца разбейте в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
шаг №3
Венчиком взболтайте яйца.
шаг №4
Влейте в миску кефир.
шаг №5
Венчиком перемешайте яичную смесь с кефиром.
шаг №6
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яично-кефирной основой.
шаг №7
Вымешайте гладенькое тесто без комочков.
шаг №8
Сосиски очистите от оболочки. Нарежьте тонкими кружочками.
шаг №9
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
шаг №10
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
шаг №11
В тесто добавьте сосиски, сыр и зелёный лук. (Немного зелёного лука оставьте для подачи.)
шаг №12
Лопаткой или ложкой вмешайте добавки в тесто.
шаг №13
Дно и бортики формы для выпечки (у меня – разъёмная, диаметром 17 см) выстелите пергаментом. Переложите в подготовленную форму тесто.
шаг №14
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
шаг №15
Закусочный пирог с сосисками, сыром и зелёным луком аккуратно извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
шаг №16
Разрежьте остывший пирог на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев