Очень вкусная закатка огурцов с виноградом на зиму
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы небольшого размера.
Виноград кислый – 1-2 горсти.
Красный перец чили – 1 шт или небольшой кусочек в зависимости от сорта
Лист хрена – ½ – 1 шт.
Зонтики укропа – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчик.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 3-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Для рассола на 1 л воды
Вода – 1 л.
Соль – 1,5 ст. ложки.
Сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
Огурцы помойте и на два-шесть часов залейте холодной водой. Помойте простерилизуйте банки и крышки. У замоченных огурцов обрежьте кончики.
Виноград отделите от кистей и тоже промойте в воде. Нарежьте листья хрена.
Крупно нарежьте чеснок. На дно банки выложите листья хрена, чеснок, горошины черного и душистого перца, зонтики укропа, лавровый лист, несколько кусочков перца чили.
Подготовленные огурцы плотно уложите в банку, заполнив объем примерно на 2/3 от объема. Сверху засыпьте ягоды винограда, стараясь, чтобы они оставались целыми.
Залейте банки кипятком, накройте крышками и дайте постоять полчаса.
Слейте воду их банки и замерьте ее объем. Перелейте воду в кастрюлю и добавьте по рецепту нужное количество сахара и соли. Поставьте на огонь и кипятите, пока кристаллики соли и сахара растворятся. Готовым кипящим рассолом залейте банки, закрутите прокипяченными металлическими крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1