Список ингредиентов:
1 кг куриных бедрышек
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
20 г оливкового масла
20 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
2 красные луковицы (250-300 г)
100 г маслин / оливок / вяленых томатов
1-2 лавровых листа
1/2 ч.л. сушеного тимьяна / прованских трав
1 ч.л. хлопьев сладкой паприки
2 ст.л. яблочного / винного уксуса
3 ст.л. белого вина
1 ч.л. сахара
1-1,5 ст. бульона
Зелень для подачи
Кусочки курицы солим и щедро присыпаем перцем - можно использовать смесь перцев или приправу для курицы.
Сковороду разогреваем с оливковым и сливочным маслом - я беру примерно по 20 г.
Кусочки курицы панируем в муке и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Золотистые кусочки выкладываем на тарелку, и на этом жиру обжариваем 3-4 зубчика чеснока.
Следом выкладываем две красные сладкие луковицы, нарезанные крупной соломкой.
Через 2-3 минуты добавляем 100 г маслин или оливок без косточек - вместо маслин можно взять свежие или вяленые помидоры.
Туда же кладем 2 маленьких лавровых листа, 2-3 веточки свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, полную чайную ложку хлопьев сладкого перца - если такого нет, добавьте свежий.
В сковороду вливаем 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса, 3 ст.л. белого вина, и для баланса вкуса всыпаем 1 ч.л. сахара.
Все перемешиваем. Если нет натурального уксуса, влейте всего 1/2 стакана вина.
Выкладываем в сковороду кусочки румяной курицы и вливаем 1-1,5 стакана любого горячего бульона - у меня куриный.
Доводим до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и под крышкой тушим до готовности.
В зависимости от размера кусочков и их количества, на это уходит примерно 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев