Нужно:
· банка консервов;
· 1-2 шт. лук;
· 0,5 кг – картофель;
· 1 ст. воды;
· 1 ч.л. сахара;
· 0,5 ст.л. сухих дрожжей;
· мука;
· черный перец;
· 1 ст.л. растительного масла;
· немного соли.
Смешиваю соль, воду, сухие дрожжи, сахар и муку, растительное масло. Делаю замес теста. Даю ему отдохнуть с час, чтобы оно поднялось.
Рыбную консерву разминаю вилкой, можно убрать косточки.
Нарезаю лук соломкой и картофель пластами.
Тесто делю на 2 части, одну – побольше.
Раскатываю в пласты по 5 мм по толщине. Кладу первый на противень и покрываю картошкой, луком.
Солю и добавляю черный перец. Поверх кладу рыбу. Вторым пластом покрываю и скрепляю края.
Отправляю в духовку при 180 градусов 40 минут.
Смазываю пирог сливочным маслом и подаю к столу.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/receptyotiva…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев