ИНГРЕДИЕНТЫ (на трехлитровую банку)
Капуста - 1 небольшой качан
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 3 шт.( красный)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень по вкусу
ДЛЯ МАРИНАДА
Вода - 1.5 литра
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 1\2 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту шинкуем, перец чистим от семян и плодоножек, режем соломкой , лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови, зелень мелко рубим( можно и без зелени)
Все овощи складываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем. Складываем нашу капусту аккуратно в банку заранее приготовленную.
Кипятим воду, добавляем в нее соль, масло, сахар и уксус. Заливаем горячим рассолом банку с капустой , закрываем пластикой крышкой.
Оставляем на сутки до полного остывания, после убираем в холодильник.
Если планируйте такую капусту замариновать на зиму то закрываем банки железными крышками и убираем в прохладное место.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/prostonovkus…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев