У меня сегодня рыба в тесте с жаренным картофелем — филе трески обмакивают в кляре, тесто для которого готовится с темным пивом и газированной водой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 70 гр.
Крахмал кукурузный - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пиво темное - 1/3 стакана
Газированная вода - 1/3 стакана
Для рыбы:
Треска - 350 гр.
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Соль -4 щепотки
Для жареного картофеля:
Картофель - 900 гр.
Масло растительное
Приготовление:
1.Отложите 2 ст. л. муки. В большой вместительной миске смешайте оставшуюся муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Слегка приправьте щепоткой соли и перца.
2.Используя вилку для непрерывного взбивания, добавьте пиво и газированную воду в мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не получите густое однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 30 минут или 1 час.
3.Тем временем нарежьте картофель в виде брусочков. Поместите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
4.Промытые брусочки переложить в кастрюлю с холодной водой. Доведите до слабого кипения и проварите 3-4 минуты.
5.Осторожно процедите через дуршлаг, затем высушите бумажными полотенцами. Поместите в холодильник накрытым бумажным полотенцем, пока картофель не понадобится.
6.Далее выложите рыбное филе на бумажное полотенце и обсушите. Слегка приправить небольшим количеством морской соли.
7.Нагрейте масло до 180*С во фритюрнице или большой глубокой кастрюле. Пожарьте картофель частями, сильно не подрумянивая. Достаточно для одного раза 2 минуты.
8.Насыпьте в тарелку 2 столовые ложки муки, оставшейся от теста, обваляйте каждое рыбное филе, излишки муки встряхните.
9.После обмакните рыбное филе в жидкое тесто.Убедитесь, что температура масла по-прежнему составляет 180*С.
10.Осторожно опустите каждую порцию филе в горячее масло.
11.Жарьте примерно 8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.
12.После жарки извлеките филе с горячего масла и выложите его на бумажное полотенце. Посыпьте солью. Накройте пергаментной бумагой и держите в горячем состоянии.
13.Нагрейте масло до 200*С и обжарьте картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки, то есть около 5 минут. В конце посыпьте солью.
14.Подавайте жареное филе к жареному картофелю в горячем виде, дополнительно добавьте свой любимый соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев