Нам понадобится для блинов:
~ 1 л молока
~ 4 яйца
~ 4 ст муки
~ 4 ст ложки сахара
~ ⅓ ст растительного масла
~ щепотка соли
Для начинки:
~ 300 гр куриного филе
~ 1,5 ст л растительного масла
~ 100 мл воды
~ 300 гр шампиньонов
~ 60 гр моркови
~ 1 луковица среднего размера
~ зелень по вкусу
~ щепотка соли
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут. Добавляем в тесто растительное масло и жарим блины на сильно разогретой сковороде.
Готовим начинку: обжариваем маленькие кусочки куриного филе, добавляем нарезанные шампиньоны и воду, тушим 10 мин. Обжариваем на отдельной сковороде мелко нарезанные лук и морковь и добавляем их к курице с грибами. Сюда же мелко порубленную зелень, соль и специи, всё перемешиваем.
На блины выкладываем начинку, на нее 1 ч. л. сметаны. Собираем блинчик в мешочек, перевязываем луком.
#блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев