Сезон сбора шампиньонов продолжается на протяжении июня-октября. Научные сотрудники, представляющие Медицинский колледж штата Пенсильвания, провели исследование, в ходе которого выяснили, грибы нейтрализуют действие свободных радикалов в организме, они богаты антиоксидантами. Благодаря этому шампиньоны не только поддерживают молодость организма, но и благоприятно влияют на снижение веса. Продукт уменьшает показатели плохого холестерина. Грибы обогащены белком, быстро усвояемым организмом, а также 20 полезными аминокислотами. Шампиньоны - низкокалорийный продукт, обладающий низким гликемическим индексом, по этой причине они подходят для желающих избавиться от лишних килограммов. В них содержится 28 ккал на 100 г. Во время похудения их лучше варить или жарить на сухой сковороде, также подходит приготовление на гриле. Во время употребления не рекомендуется использовать какой-либо соус. Учёные, представляющие Университет Пенсильвании (США), сообщили, для борьбы с лишним весом подходят белые грибы. Они обращены антиоксидантами, замедляющими старение и улучшающими метаболизм. В них содержится селен, повышающий защитные функции организма и помогающий формировать коллаген. Грибы отлично подойдут как один из компонентом диетического питания. Диетологи не советуют употреблять их в большом количестве, поскольку они тяжело перевариваются. Грибы могут спровоцировать возникновение аллергии. Если наблюдаются болезни почек, то лучше исключить продукт из рациона. В чёрных груздях много питательных веществ. Их сбор происходит в августе-ноябре. В продукте содержится 10-40 ккал на 100 г. Среди популярных съедобных грибов чернушка - самые низкокалорийные, в них - 10,1 ккал. Самыми высококалорийными считаются белые - 38 ккал. Вёшенки обогащены белком, витаминами С, D, E, PP, В, а также ценными веществами, предотвращающими возникновение инфекций. Продукт благоприятно воздействует на показатели холестерина, защищая кровеносную систему. При употреблении данных грибов быстрее наступает ощущение сытости, поэтому можно отказаться от перекусов. Лисички являются низкокалорийными грибами, содержащими огромное количества белка. Они обогащены клетчаткой, помогающей обновлять клетки. В данном продукте есть множество полезных веществ, позволяющих во время диеты получить максимальную пользу для организма человека, в том числе витамины А, D2 и PP.
Нет комментариев