Всего 1 ст.л. водки + горячая вода — и тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. А это значит, что при жарке сок не вытечет, начинка останется вкусной, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука: 4 Стакана,
Вода горячая: 300 Миллилитров,
Яйцо: 1 Штука,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Водка: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте с помощью вилки.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Тесто готово, пора лепить чебуреки!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев