Это вкуснейшее сладкое второе блюдо — вареники с вишней — можно готовить круглый год: и летом — со свежей вишней, и зимой – с консервированной вишней в собственном соку. Я всегда летом готовлю, когда вишневая пора, именно с вишни, не из черешни. Вареники получаются неимоверно вкусными, сложно от них оторваться. Всегда в вареник добавляю сахар, чтобы он не был как трава, потому что при термообработке ягоды теряют сладость. останется только кислота, а сахар сохраняет сладость фрукты. Готовить, кстати, совсем не сложно, вообще просто! Не откажите себе в этом удовольствии, побалуйте родных…
Продукты для вареников:
Вишня-500г
Сахар-150г
Вода-250г
Мука- около 800г
Соль-1\2 ст.л. на 2 л воды в кастрюле
Приготовление вареников:
1.Вишни очистить от косточек, поместить на друшлаг, чтобы стек лишний сок и вода.
2.Готовим тесто. 500г муки высыпаем в миску и медленно вливаем в нее воду. Замешиваем густо.
Затем вываливаем тесто на посыпанный мукой стол . Сформировать однородное крутое тесто, но не особо круто, чтобы оно было приятно в руках.
3.Режим тесто на «колбаски»,
затем на небольшие «подушечки».
Раскатываем их толщиной 1 мм, (кстати, можно по-другому: отрезать 1\3 часть теста, раскатать большой круг и выдавить чашкой лепешки. И так затем раскатать оставшееся тесто.
Кладем на лепешку вишни,
обязательно сыпем сахар(1/2ч.л. или чуть меньше), слепливаем.
Слепили вот такие варенички
4.Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим при небольшом кипении 4-5 минут.
5. Откидываем сваренные вареники в дуршлаг на 0,5 минут, чтобы стекла лишняя вода.
6.Затем выкладываем на тарелку ,посыпаем немного сахаром,сметаной.
Вареники с вишней готовы!
Приятного всем аппетита!
Нет комментариев