Запеканка из кабачков: рецепты для духовки и мультиварки
Запеканка из кабачков не только замечательное блюдо в сезон кабачков, но и очень полезное! Ведь в кабачке есть витамины B1, B2, B3, B6, C, E, а также минералы Калий и Железо. Предлагаем приложить минимум усилий и запечь ее по нашему рецепту. Для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус поразит овощного гурмана.
Для духовки
Состав (на 2 порции):
кабачки - 1-2 шт.
картофель - 4 шт.
сыр - 70-100 г
лук - по вкусу
чеснок - по вкусу
майонез - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление запеканки:
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по нашему несложному рецепту получается особенно вкусной и нежной.
Для начала возьмем необходимое количество картошки, тщательно промоем в проточной воде. Очистите и нарежьте кружочками.
Кабачки так же помыть и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Уложить на дно слой картофеля. Посолить, поперчить.кабачки в духовке
Затем посыпать измельченный лук.
запеканка из кабачков в духовке
Далее идет слой кабачков.
кабачковая запеканка
Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать с майонезом. Смазать кабачки полученным соусом.
запеканка из кабачков в духовке
Завершающий слой нашей запеканки с кабачками - это тертый сыр. Посыпаем и отправляем в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть.
запеканка из кабачков
В процессе запекания кухня наполнится аппетитным ароматом. Как зарумянится корочка, кабачки, запеченные в духовке, готовы.
запеканка из кабачков и картофеля в духовкезапеканка из кабачков в духовке
Для мультиварки
Мультиварка – находка для современных хозяек, к тому же от нее не нагревается воздух в помещении. С кабачковой запеканкой в духовке мы разобрались чуть выше. Теперь мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке.
Состав (на 2 порции):
кабачки - 1-2 шт.
картофель - 4 шт.
лук - по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 3 стол.ложки
чеснок - по вкусу
майонез - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки и картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешать. Лук мелко нарезать.
Приступаем к закладке продуктов в мультиварку.
Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Смазать котелок растительным маслом. Выложить овощи слоями.
Смешать яйца с тремя столовыми ложками молока. Залить смесью нашу будущую запеканку и закрыть крышку мультиварки до заветного сигнала готовности.
запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Пора накрывать стол. Вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев