Куриное филе на сковороде с добавлением соды и крахмала, приятно вас удивит. Свойство соды - делать любое блюдо нежным и воздушным, это обусловлено тем, что под воздействием высоких температур начинает выделяться углекислый газ, который образует поры в любой массе.
Сода может размягчить не только тесто, но и волокна мяса, в том числе и куриное, нейтрализуется кислота, содержащаяся в мышечных волокнах.
Куриное филе приготовленное на сковороде после такой обработки начинает буквально таять во рту.
Ингредиенты:
куриное филе-------700-800 гр.
Маринад:
соевый соус-------2 ст. л.
лимонный сок------1 ст. л.
белок--------1 шт.
крахмал------3 ч. л.
сода--------0/5 ч. л.(можно немного меньше)
паприка--------1 ч. л.
чеснок------2-3 зубка.
растительное масло -----для жарки.
Соус:
соевый соус------4 ст. л.
лимонный сок -------1 ст. л.
мёд--------1 ч. л.
кунжут-------1 ст. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1