н. э. в небольшом портовом городке Гаэта, который находится между Римом и Неаполем, было зафиксировано первое письменное упоминание слова pizza. В документе сын феодала обещает двенадцать пицц местному епископу в качестве ежегодной подати.
Pizza (в переводе с итальянского "Пирог, Торт")
Угощаю всех я пиццей
Мила Леденцова
Я решила отличиться-
Приготовить снова пиццу!
Что я, хуже итальянок-
Этих тощих чужестранок?
Тоже, диво, мне из дива-
Пусть и выглядит красиво!
На лепёшке слой начинки–
Разве это нам в новинку?
В общем, я готовлю тесто–
Дрожжи здесь с мукою вместе!
Молоко для общей связки,
Лью тихонько, без опаски!
И подсолнечное масло–
Налила чуток! Прекрасно!
Солью чуть я притрусила,
Тесто быстро замесила!
Пусть оно растёт и зреет,
Я ж с провизией поспею!
Перечислю компоненты,
То бишь есть ингредиенты:
Главный козырь - сыр! На тёрку!
Помидоры все на дольки!
Ловко режу я грибочки,
Пусть на разные кусочки!
И грибы, чтоб отварные,
Обязательно лесные!
Лук я тоже не забуду,
Репчатый, иль перья будут!
Яйца сварены вкрутую,
С ними чуть я поколдую!
Нарезаю яйцерезкой,
И процесс проходит с блеском!
Всё готово! Посмотрела-
Вот и тесто подоспело!
Раскатаю я лепешку,
Положу на форму с крошкой!
Можно маслом просто смазать,
Хватит одного и раза!
Положу я всё слоями,
И в придачу со словами:
Ох, как вкусно - объеденье!
И желудку - наслажденье!
Первый слой на пышку - яйца,
И сгибаем сразу пальцы!
А вторым нарезка лука-
Забываем мы о скуке!
Третьим пусть идут грибочки,
Эти вкусные кусочки!
Следом красные томаты,
Ох, они, как ароматны!
В завершении процесса,
Достигаю я прогресса!
Тертым сыром покрываю,
Посолить не забываю!
А потом несу в духовку,
В эту теплую кладовку!
Пол часа! Уж нет терпенья!
И пропало вдохновенье!
Слюни так текут рекой,
Что забыла про покой!
Пицца на сковороде идеально вкусный рецепт
Тесто готовится элементарно. Потребуется пара яиц, четыре столовые ложки сметаны, четыре ложки майонеза и девять столовых ложек муки. Миксер формирует из этого теста за пару минут.
Осталось нарезать ингредиенты. Тут тоже можно обойтись экономной колбасой или сосисками, добавить помидоры, соленые огурцы — впрочем, тут уж каждый будет действовать опираясь на свой вкус. Сыр трется на крупной терке.
На раскаленную сковородку выливается тесто. Его нужно разровнять как можно аккуратнее. Пара столовых ложек томатной пасты придадут нужный вкус.
Ингредиенты выкладываются последовательно. Все жарится на небольшом огне и действительно требует не больше пяти минут готовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев