Настоящий густой и тягучий горячий шоколад можно попробовать не только в кофейне или кондитерской, но сделать самим в домашних условиях. Мы не будем использовать какао-порошок, а брать исключительно шоколадные плитки.
Для любителей классики
Эта версия шоколада имеет сбалансированный вкус, она понравится всем членам семьи, включая детей. Мы добавим в напиток побольше молока, чтобы домашний горячий шоколад получился нежным и бархатистым.
Растапливаем плитку шоколада на плите в небольшой емкости, добавляем туда 3 ст. л. воды и молока (600 мл), хорошенько все перемешиваем. Для тех, кто хочет получить напиток послаще, можно дополнительно добавить сахар. Для аромата добавим в смесь щепотку ванили и, немножко потомив, снимаем смесь с плиты, не доводя до кипения. Разливаем горячий шоколад по чашкам. По желанию сверху напиток можно украсить взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1