Заливные яйца - это оригинальная подача любимого многими заливного. Мы подготовили для вас рецепт приготовления блюда, которое будет настоящим украшением на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Желатин - 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Бульон – 2 ст.
Способ приготовления
Растворить желатин в теплом бульоне.
Нарезать ветчину мелкими кубиками и смешать ее с горошком и кукурузой.
На дно силиконовых формочек в виде яиц уложить зелень, ветчину, горошек и кукурузу.
Залить бульоном. Поставить в холодильник на ночь.
Если у вас нет специальных формочек, можно сделать их из куриных яиц.
Яйца тщательно вымыть с содой, используя щетку.
На тупом конце яиц острым ножом проделать отверстие.
Вылить содержимое яиц в приготовленную емкость (их можно будет использовать в приготовлении куличей).
Приготовить крепкий раствор соды и соли в горячей воде и замочить в нем яичную скорлупу на пару часов.
Тщательно вымыть под проточной водой. Смазать формочки подсолнечным маслом изнутри, поставить в лоток для яиц (для устойчивости) и залить желе.
Как подавать
Подавать заливное к столу застывшим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2