Вот и наступает последний осенний месяц. Погода в этом году радовала нас и летом, и осенью, а сейчас уже начинаются осенние дожди, так и нахлобучит осенняя хандра. Но мы поможем поднять себе настроение, ведь известно, что ничего не справляется с этой задачей лучше, чем хорошая вкусная еда.
Девочки, давайте делиться любимыми рецептами, теплом и домашним уютом )
Тушеная птица в белом вине
В традиционном варианте используется не филе птицы, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
куски мяса птицы – 4 штуки;
белое сухое вино – 300 мл;
оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
чеснок – 6 зубчиков;
сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.
2. Из мяса удалить кожу и жир.
3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.
4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.
5. Готовое мясо в белом вине подать горячим вместе с полученным соусом к макаронам, вареному картофелю или запеченным овощам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев