Описание, посадка, уход. Часть 3 из 3.
Чаще всего хурма поражается паршой. Для защиты используют опрыскивание кроны 1% бордосской жидкостью в фазы распускания листьев, бутонизации и массового образования завязей. Из других заболеваний распространена серая гниль, вызывающая массовое осыпание завязей, и мучнистая роса. Из других грибковых заболеваний надземная масса хурмы поражается черной пятнистостью листьев и побегов, фузариозом.
Борьбу с вредителями, как и болезнями, при выращивании хурмы на дачах, лучше вести биопрепаратами, используя бикол, боверин, актофит, акарин. Последних 2 биопрепарата эффективны против червеца, но только при обработке в теплую погоду (+18..+28 °С). Также этот фрукт используется во многих блюдах, как кондитерских, так и мясных или рыбных.
Хранить хурму можно в засушенном, замороженном и охлажденном виде, при температуре от 0 до +1 градуса. В холодильнике хурму надо хранить в отделении для фруктов и не допускать перепадов температуры. Влажность воздуха при этом должна достигать 90%.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев