В кулинарии стручковая фасоль может использоваться как самостоятельное блюдо в тушеном или жареном виде. Но чаще всего овощ применяется в качестве компонента различных рагу и супов. Сортов этого растения существует великое множество, сегодня предлагаем познакомиться с лучшими из них.
Фасоль «Блюхильда». Основное достоинство сорта – очень высокая урожайность, благодаря плодовитости каждого растения, а также возможности компактной посадки лиан. Урожай можно собирать приблизительно через 70-80 дней.
Фасоль «Золотое ожерелье». Раннеспелый сорт спаржевой фасоли, который отдает урожай через 65-70 дней после появления всходов. Высота лиан достигает 1,5-2-х метров. Данный сорт может использоваться как универсальный. Зрелые семена крупные имеют белый цвет и также очень приятны на вкус.
Фасоль «Гирлянда». Данный культивар славится отменной урожайностью. Это обеспечивается как высокой плодовитостью кустов, так и фантастическими размерами стручков, которые при правильном уходе могут достигнуть 33-х сантиметров. Также стручки фасоли «Гирлянда» пригодны для заморозки, так как хорошо сохраняют свои вкусовые качества.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев