Это очень хороший рецепт приготовления чебуреков, так как тесто, приготовленное по нему, получается действительно хрустящим, а начинка — невероятно сочной! Вы можете использовать любой фарш, лично я предпочитаю говяжий. Обязательно разбавьте его с бульоном, так начинка станет еще ароматнее и нежнее. Не забудьте очень хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, так как от этого зависит то, насколько хрустящими станут чебуреки.
Ингредиенты:
Мука: 750 Грамм,
Холодная вода: 250 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Мясной фарш: 400 Грамм (свинина или свинина+говядина),
Бульон: 200 Миллилитров,
Подсолнечное масло: 500 Миллилитров
Приготовление:
1. Немного муки залейте холодной водой и слегка размешайте. Добавьте соль и оставшуюся муку небольшими порциями. Постепенно тесто будет становиться все гуще. Введите всю муку и хорошо замесите тесто, чтобы оно получилось очень тугим. Сформируйте из него шар и оставьте его отдохнуть.
2. Для начинки возьмите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте бульон, чтобы фарш стал пожиже. Хорошо все перемешайте.
3. Когда тесто отдохнуло, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ее на небольшие одинаковые кусочки. По очереди раскатайте их в очень тонкий овал, положите начинку на одну половину и заверните, прижав края вилкой и обрезав все лишнее.
4. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета. Аккуратно их переворачивайте, чтобы не порвать тесто.
5. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев