Ингредиенты: 2-2,5 стакана муки яйцо 4 ст. л. водки 200 мл теплой кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли без верха 5-6 ст. л. растительного масла (в тесто) растительное масло для жарки Для начинки: 300-350 гр. говядины с жирком 1 головка крупного репчатого лука соль пряности по вкусу 50 мл холодной воды Как готовить: 1. Просеять муку. Высыпать в миску 1,5 стакана муки. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо, влить воду и масло. Добавить водку, соль и сахар.
2. Руками замесить тесто, по необходимости подсыпая муку, чтобы вышло мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени).
3. Прикрыть готовое тесто полотенцем или миской. Оставить на столе минимум на 1 час. Каждые 15 минут обминать. Можно и дольше часа держать. В чебуречных такое тесто до 5-7 часов вылеживается, главное прикрывать, чтобы не пересыхало. Чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будут чебуреки.
4. Прокрутить мясо через мясорубку с луком. Минимум дважды. Посолить и поперчить, приправить пряностями по вкусу.
Важно! В фарш для чебуреков обязательно нужно добавлять очень холодную воду! Примерно 50 мл, чтобы фарш получился, как очень густая сметана.
5. Разделать тесто на равные кусочки. Каждый раскатать тонко на присыпанном мукой столе.
6. На край выложить начинку, накрыть второй частью теста, прижать, выпустить воздух и чуть распределить начинку. Обработать край вилкой или специальным ножом с зубчиками.
7. Жарить чебуреки в большом количестве горячего масла на среднем огне до золотистого цвета.
✔ Книга рецептов
Рецепты,советы,лайфхаки с любовью для вас ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
84K участников
Реклама и продвижение групп
Живые подписчики в ваше сообщество! Мы будем рады Вам помочь!
И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность. Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее. Еще 40 лет назад этот салат готовили так: Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом. Варим яйца. Остужа
Комментарии 1