🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰
Все понятно и подробно👍
Очень вкусный с кремом пломбир😋 Запишите рецепт✍
Вишню лучше использовать мелкую или большую разрезать на 2-4 части.
Нам понадобится:
~ форма 15 х 15 см
БИСКВИТ:
✅яйца С1 4 шт 232 г
✅соль щепотка
✅сахар 90 г
✅мука в/с 90 г
✅какао алкализованное 20 г
✅растительное масло 20 г
ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА:
✅вишня без косточки 400 г
✅сахар 100 г
✅лимонный сок 5 г
✅цедра 1/2 лимона
✅крахмал кукурузный 25 г
ПРОПИТКА:
✅шоколад молочный 70 г
✅сливки 33 % 100 г
КРЕМ:
✅маскарпоне 250 г
✅йогурт греческий 4 % 200 г
✅сахар 80 г
✅ванилин
✅сливки 33 % 200 г
ГАНАШ:
✅шоколад молочный 90 г
✅сливки 33 % 50 г
БИСКВИТ:
Яйца с солью взбить до легкой пены. Добавляя понемногу сахар, взбить до устойчивых пиков. Влить растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с какао. Соединить венчиком.
Вылить тесто на противень (29х38 см)с пергаментом и распределить тонким слоем.
Выпекать при 180°С 12 мин.
Когда остынет, снять снизу пергамент и формой 15х15 см вырезать 3 коржа. Остатки бисквита натереть на крупной терке.
ВИШНЯ:
Вишню разморозить, слить сок. В сок добавить крахмал, перемешать. В вишню добавить сахар, лимонный сок, цедру. Варить 10 мин. Влить крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить.
ПРОПИТКА:
В шоколад влить горячие сливки. Через пару мин перемешать.
КРЕМ:
Маскарпоне, йогурт, сахар, ванилин взбить до гладкости. Влить сливки, взбить до пышного крема. Отложить 50 г крема для смазывания боков. Остальной крем разделить на 4 части по ~ 170 г.
СБОРКА
Форму поставить на доску с пергаментом. Внутрь установить ацетатную ленту. На дно корж, пропитка, крем 170 г, 1/2 вишни, крем 170 г. И снова все повторить. Затем корж, пропитка. Накрыть пищевой пленкой и на 5 ч в холодильник.
ГАНАШ:
В шоколад влить сливки и на водяной бане или микроволновке нагреть. Смешать.
Вылить на торт. Убрать на час в холодильник.
Вынуть снизу торта пергамент. Снять форму и ацетатную ленту. Обмазать бока тонким слоем отложенного крема (50 г) Обсыпать бока и верх по краю крошкой.
Из остатков пропитки и 1/2 оставшейся крошки скатать мини шарики (7 шт). Обвалять в остальной крошке и украсить торт. Нарезаем и наслаждаемся!
Рецепт и видео от enjoy__taste
Приятного аппетита
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Мы с девочками объединились и стройнеем на пп. Если хочешь с нами, пиши в лс "хочу с вами"