❤❤❤❤❤❤❤
Очень вкусно, запишите рецепт✍
Нам понадобится:
✅5 шт яиц (СО)
✅200гр сахара
✅Щепотка соли
✅100гр сметаны (жирность любая)
✅190гр муки
✅30гр какао
✅10гр разрыхлителя
✅50гр растительного масла без запаха
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить минимум 10минут(если мощность миксера слабая, то взбить 15 минут)
Далее в яичную смесь добавить сметану, просеять сухие ингредиенты и венчиком аккуратно перемешать, в конце влить масло и еще раз перемешать.
Тесто выпекать в форме диаметром
20-21 см в за ранее разогретой духовке до 160* минут 40.
Пока бисквит печется ,готовим сироп
В сотейник добавляем
✅200мл молока
✅100мл сливок (33%)
✅150гр сгущенки белой
✅2-3ст.л какао
✅50гр шоколада (можно и без него)
Ставим на огонь,доводим до кипения и убираем с огня.
В горячем бисквите делаем проколы и заливаем сиропом
Готовим ганаш для покрытия пирога:
✅150гр шоколада (у меня темный)
✅150мл сливок (33%)
В сотейник добавить шоколад +сливки, ставим на огонь и помешиваем ,доводим до кипения, но не кипятим
Убираем с огня и помешиваем до полного растворения шоколада,
Масса должна получиться гладкой, глянцевой
Даём немного остыть и покрываем пирог
Рецепт и видео от cookingbyzulfia
Приятного аппетита!
****************************
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев