Покрытый зеркальной глазурью ❤
Шоколадный бисквит.
✅50 г яйцо
✅30 г сахара
✅20 г мука
✅10 г какао
✅1 г разрыхлитель
✅1 г соль
1. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
2. Ставим разогреваться духовку до 160С.
3. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
4. Вмешиваем мучную смесь. Выпекаем 7-10 мин.
Хрустящий слой.
✅40 г вафельной Крошки
✅15 г растительного масла
✅30 г молочного шоколада
1. Растопить шоколад с маслом.
2. Смешать с крошкой.
3. Распределить по бисквиту, убираем в мороз!
Конфи Вишня.
✅250 г пюре вишни
✅30-50 г сахара
✅4 г пектин nh
1. Соединить сахар с пектином. 2.Всыпать дождиком в полностью дефростированное пюре. 3.Проварить на среднем огне 30 сек. Вылить в кольцо меньше формы на 2 диаметра. Убираем в мороз.
Мусс на темном шоколаде.
✅75 г яйцо перепелиное
✅35 г сахар
✅150 г Шоколад 54.5%
✅300 г сливок 33-35%
✅6 г желатин 220 блюм
✅30 г вода
1.Замочить желатин водой.
2.Взбить сливки до мягких пиков. 3.Взбить яйцо с сахаром, после выливаем в яйцо растопленный шоколад и горячий желатин. 4.Соединить массу со сливками. Работаем быстро!
5.И убираем в мороз на 6-12 часов.
Зеркальная глазурь.
✅Вода- 50 г
✅Сахар- 195 г
✅Сироп глюкозы- 75 г
✅Сливки- 90 г
✅Сухое молоко- 35 г
✅Желатин 220 блюм- 7.5 г
✅Вода для желатина- 35 г
✅Масло растительное- 30 г
✅Нейтральный гель- 50 г
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Пробить блендером сливки, сухое молоко, растительное масло.
3. Довести до 110°С сахар, воду, глюкозу.
4. Дегларизовать сироп сливками с сухими молоком и маслом.
5. Добавить желатин. По желанию добавьте диоксид титана для придания плотности цвета.
6. Пробить блендером глазурь с нейтральным гелем.
7. Убрать в холодильник на 12 часов.
8. Перед использованием достать, пробить блендером, не допуская воздуха.
Рабочая температура 28-30°C
Очень вкусно, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев