Ингредиенты:
Черешня - 1 кг
Корица - 1 палочка
Хрен, сухой корень - 10 г
Горчица, семена - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 2 шт.
Лист вишни - 1 шт.
Водка - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Вода (на литровую банку) - 500 мл
Приготовление:
Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.
Маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус. Туда же добавляем водку. Добавляем соль. Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.
В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.
Затем гвоздику. Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи. На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом. Сверху выкладываем листик вишни. Закупориваем банку с черешней крышкой.
Храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело подать к столу.
Приятного аппетита!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев