Маринованные подберезовики, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не любит грибы. Рецепт проверен временем и не разочарует вас.
Ингредиенты:
1 кг подберезовиков
800 мл чистой воды
2 луковицы
180 мл уксуса 9%
12 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
2 ст.л. соли пол-ч.л. сахара
2 лавровых листа
1/5 ч.л. молотого мускатного ореха
приготовление:
Подберезовики вымыть, почистить и сложить в миску с 1,5 л холодной воды. Добавить в миску с грибами и водой половину соли и размешать, оставить на 2 часа в комнатной температуре. Спустя указанное время слить воду, просушить грибы бумажным полотенцем и сложить их в кастрюлю. Залить подберезовики чистой водой и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, всыпать оставшуюся соль. сахар и размешать. Варить подберезовики 15 минут после закипания на небольшом огне.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами (кроме уксуса) через 15 минут после начала варки. Готовить подберезовики в маринаде еще полчаса на небольшом огне. Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Разложить грибы с луком по банкам, бульон процедить от специй через сито и вернуть на огонь. После закипания влить в бульон уксус и повторно довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и залить грибы кипящим маринадом.
Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и обернуть одеялом, оставить на 5-6 часов.
Хранить в темном прохладном месте, употребить в течение года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев