Вкусное блюдо 👇
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) Можно заменить сливочным маслом по желанию
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
300 гр. муки (может понадобиться немного больше, это зависит от замеса)
Размягчите маргарин, добавьте кефир и замесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло. После этого тесто будет легче раскатывать. Тем временем можно приготовить начинку.
Начинка:
Приготовьте обычное картофельное пюре и хорошо добавьте сливочное масло.
Разделите тесто на шарики чуть больше грецкого ореха и раскатайте их толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепешки положите толстым слоем картофельное пюре, заверните края, а сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной для румяной корочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Готовые шанежки щедро смажьте сливочным маслом.
Они особенно вкусные с холодным молоком!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев