Ингредиенты:
- 800 г куриных сердечек
- Один большой лук
- Два зубчика чеснока
- Две моркови (чем больше, тем лучше — это секрет замечательного вкуса перловки)
- Один большой помидор (снять шкурку)
- Один сладкий перец 🫑
- 4-5 колечек острого перца 🌶
- Один стакан перловки
- Три стакана воды
Приготовление:
1. Очистите сердечки и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. Сначала готовьте до испарения жидкости, затем до появления легкой румяной корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.
3. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой (примерно 5 минут).
4. С помидора снимите шкурку, нарежьте его кубиками и добавьте к сердечкам. Перемешайте, чтобы помидоры немного пустили сок.
5. Добавьте нарезанный сладкий перец и острый перец, перемешайте. Затем добавьте хорошо промытую перловку, специи по вкусу и залейте водой.
6. Воды должно быть в три раза больше, чем перловки (на один стакан перловки — три стакана воды).
7. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой до полной готовности перловки.
Это блюдо очень вкусное, друзья! 🥰🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2