ингредиенты:
Свекла 1 кг
Морковь 1 г
Репчатый лук 700 г
Помидоры 500 г
Чеснок 1 головка
Перец чили 5 г
Соль 15 г
Сахар 100 г
Растительное масло 250 мл
Уксус 70%-ный ½ столовые ложки
приготовление:
Чеснок очистить. Свеклу, морковь, лук тоже очистить и крупно нарезать. Так же нарезать помидоры. Прокрутить все нарезанные овощи, чеснок и перец чили через мясорубку. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне. За 30 минут до окончания варки добавить уксус. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить. Накрыть одеялом до полного остывания банок. Хранить в темном прохладном месте. Подавать на стол к любимому хлебу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев