Автор Вероника Крамарь
Хочу предложить рецепт маринованных баклажанов на зиму. Баклажанчики получаются мега вкусные, ароматные и пикантные. Это прекрасная холодная закуска или такие баклажаны можно подать в дополнение к отварному или жаренному картофелю.
Ингредиенты
Баклажан - 2.5 кг
Соль - 100 г
Уксус (9%) - 250 мл
Чеснок (головка) - 1
Укроп - 1 пуч.
Масло растительное - 200 мл
Вода - 2.5 л
Баклажаны намыть, срезать хвостики. Нарезать баклажаны на крупные кубики, примерно 2Х2 см. В кастрюлю влить воду, добавить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит выложить баклажаны в кастрюлю. Варить баклажаны 3-4 минуты, постоянно помешивать и слегка погружать их в кипящую воду. В сковороду с высокими бортиками влить масло. Поставить сковороду на огонь. Аккуратно с помощью шумовки вынуть баклажаны и переложить в сковороду. Тушить баклажаны в масле на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивать. Укроп намыть и обсушить, чеснок почистить. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду к баклажанам. Хорошо перемешать. Укроп мелко порубить и добавить в овощную массу, всё хорошо перемешать и потушить 5 минут. В конце тушения влить уксус и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня.
Разложить горячие баклажаны по баночкам. Банки предварительно намыть и простерилизовать любым способом.
Закрутить банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Вот такие аппетитные баклажанчики получаются.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев