Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г сметаны
Для крема:
- 400 г сметаны
- 100 г сгущенного молока
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Для украшения:
- свежие фрукты по вкусу (клубника, малина, киви и т.д.)
- шоколадная крошка
Приготовление:
1. Предварительно разогрей духовку до 180 градусов.
2. Для приготовления теста взбей сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
3. Постепенно добавляй яйца в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.
4. В отдельной миске смешай муку с разрыхлителем. После этого добавь взбитую массу яиц, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешай все ингредиенты до получения густого теста.
5. Выложи тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и отправь в разогретую духовку на 40-45 минут. Проверь готовность торта с помощью деревянного шампура или ножа - если они будут выходить из торта сухими, значит, торт готов. Если нет, продолжай выпекать еще немного.
6. Пока торт запекается, можешь приготовить крем. Взбей сметану с сахарной пудрой до образования пышной консистенции. Затем добавь сгущенное молоко и перемешай.
7. После вынь готовый торт из духовки и оставь его на противне, чтобы остыл. После этого аккуратно разрежь торт пополам горизонтально, чтобы получить два коржа.
8. Нанеси половину приготовленного крема на нижний корж торта. Равномерно распределите его по поверхности, затем накрой верхним коржом.
9. Покрой оставшимся кремом верхнюю поверхность торта и боковую часть. Укрась свежими фруктами и посыпь шоколадной крошкой.
10. Готовый сметанный тортик остуди еще немного в холодильнике минут 30-40, чтобы крем немного застыл.
11. Подавай и наслаждайся вкусом этого нежного и изысканного торта!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев