Рулет с маком и орехами – это восхитительное лакомство, которое станет идеальным дополнением к чашке ароматного кофе или чая. Сочная бисквитная основа, нежно пропитанная сиропом, и аппетитное начинка из мака и измельченных орехов создают неповторимый вкусовой букет, способный удовлетворить самые изысканные вкусы.
Чтобы приготовить этот рулет, мы понадобимся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 150 мл молока
- 50 грамм мака
- 50 грамм орехов (можно использовать любые предпочитаемые сорта)
- 100 грамм сахара для сиропа
- 50 мл воды для сиропа
Для начала разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию и приготовим бисквитную основу. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок, аккуратно перемешивая. Затем медленно вливаем молоко, чтобы получилось однородное тесто.
Далее, готовим форму для выпечки, смазывая ее маслом или выкладывая пергамент. Выливаем тесто в форму и равномерно разравниваем. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем бисквит примерно 15-20 минут, до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой – если они выходят сухими, значит, бисквит готов.
Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. Для этого перемелем мак и орехи в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. Смешаем мак с орехами и оставим в стороне.
Теперь перейдем к приготовлению сиропа. В кастрюльке смешаем сахар и воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и готовим сироп еще около 5 минут, чтобы он стал немного гуще.
Вынимаем готовый бисквит из духовки и осторожно выложим его на противень, предварительно покрытый пищевой пленкой или полотенцем. Снимаем форму и аккуратно снимаем пергамент, если использовали его. Пока бисквит еще горячий, промазываем его готовым сиропом, чтобы он мог пропитаться.
Равномерно посыпаем бисквитную основу сочетанием мака и орехов. Затем аккуратно сворачиваем бисквит в виде рулета, начиная с одного из коротких краев. Плотно заворачиваем рулет при помощи пищевой пленки или полотенца и оставляем остывать.
Когда рулет остынет, удаляем пленку или полотенце и подаем на стол, нарезая небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев