Ингредиенты:
-Тесто молоко 375 мл.
-30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
-пшеничная мука (может уйти больше или меньше)600-650 грамм
-сахар 1 ст.л.
-соль 1 ч.л.
-сливочное масло 60 грамм
Начинка:
-мясной фарш 600 грамм
-луковица крупная 1 шт.
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!) и соль.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши.От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш. Защипываем края, оставляем по центру отверстие.
Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев