📌 Ингредиенты:
200 г редиса
25-30 мл 9% уксуса
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахарного песка
150 мл горячей воды
2-3 веточки зелени петрушки
📌 Приготовление
1. Для этой заготовки понадобится сорт мелкого редиса. Каждый корнеплод промойте в воде и срежьте с него хвостики. Затем нарежьте слайсами, высыпая нарезку в емкость. Точно так же поступите и с остальным редисом.
2. Промйте веточки петрушки и выложите их в подготовленные чистые банки вместе с нарезкой редиса до верха.
3. Вскипятите воду в емкости и залейте ее в банку. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Дольки редиса могут изменить свой цвет, слегка бледнея и отдавая его жидкости. После указанного времени жидкость слейте в сотейник и снова вскипятите. Опять залейте нарезку редиса и оставьте на 10 минут.
Во второй раз слейте жидкость, вскипятите ее, добавьте соль и сахарный песок, а также 9% уксус.
Залейте приготовленным маринадом в третий раз содержимое банки, накройте емкость горячей крышкой и плотно укупорьте закаточным ключом. Чтобы проверить качество консервации, переверните банку над раковиной.
6. Поместите заготовку в кладовую и доставайте по желанию – для подачи на стол. Храниться консервация с маринованным редисом дольками может около 1 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев