Ингредиенты:
Курица – 120 г копченая
Ананас – 150 г консервированный
Кукуруза – 80 г консервированная
Огурец – 160 г
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу
Перец душистый – 2 щепотки
Приготовление:
1. Открыть баночку ананасов. Слить сироп. Измельчить до средних кусочков и переместить в глубокую миску.
2. Копченую курицу освободить от кожицы и костей. Белое мясо нарезать такими же кубиками, как и ананасы. Для салата подойдет куриное филе или другая мясная часть птицы. Мясные кусочки добавить к ломтикам ананаса.
3. Свежий огурец сполоснуть, обмакнуть полотенцем. Обрезать хвостики. Нарезать средними кусочками. Переместить в салатник с остальными продуктами.
4. Открыть кукурузу, слить рассол. Зерна добавить ко всем салатным ингредиентам.
5. Приправить специями. Сдобрить майонезом. Соус, желательно, приготовить на своей кухне. Так будет еще вкуснее.
6. Все салатные ингредиенты хорошо перемешать со специями и майонезом. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать до желаемого вкуса.
7. Пересыпать в глубокую тарелку, украсить листиком любимой зелени и подать к праздничному столу.
Совет! За день до предполагаемого праздничного застолья все ингредиенты можно соединить в глубокой посуде с крышкой и отправить в холодильник. Перед подачей, приправить пряностями и майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев