Состав ингредиентов:
Алкоголь 40-45% — 500 мл;
Миндальные орехи – 50 гр;
Ядра абрикосов – 50 гр;
Кофе быстро растворимый – 3 гр.;
Гвоздика – 2 шт.;
Перец душистый – 3 шт.;
Корица молотая – 1 щепотка;
Сахар ванильный – 2 ч.л;
Сахарный песок – 350 гр;
вода – 150 мл.
Как сделать:
Миндаль ошпарить кипятком, выдержать 5-6 минут, слить воду слегка обсушить и очистить.
Очищенные орехи обжарить на сковородке до золотистого цвета. В конце обжарки (за минуту-две) добавить пряности перец и гвоздику.
Абрикосовые ядра слегка подавить или разломать, смешать с молотой корицей.
В литровую емкость из стекла положить миндаль, специи и абрикосовые ядрышки с корицей.
Сварить сахарный карамельный сироп. В кастрюльку всыпать сахар помешивая, дождаться пока он станет коричневым, влить воду и добавить ванильный сахар.
После того как сироп остынет, перелить его в банку, добавить водку либо хорошо очищенный двойной самогон. Положить кофе и всю смесь тщательно размешать.
Поставить емкость с закрытой крышкой настаиваться на 30 дней в темное месте. Через 1-2 дня необходимо содержимое емкости встряхивать.
Готовый настой процедить через мелкое сито или используя марлю, сложенную в несколько раз. В довершении разлить сделанный ликер по бутылкам и можно звать гостей.
Приготовленный по рецепту из самогона в домашних условиях ликер способен храниться в течение двух лет, не теряя вкуса.
⚠️Амаретто с мятой и коньяком
Компоненты для ликера:
Самогон или водка – 0,75 л;
Виноградный бренди(коньяк) – 200 мл;
Орехи миндаль – 50 гр;
Ядрышки абрикоса – 50 гр;
Анис обыкновенные – 2 ст.л;
Фенхель (семена) – 3 ст. л.;
Вишня (свежая, мороженая) – 6 шт.;
Абрикос – 3 шт.;
Курага без косточек – 50 гр;
Мята сухая – 1 ч. л.;
Перец черный – 2 шт.;
Гвоздика – 2 шт.;
Перец душистый – 1 шт.;
Корица – на кончике ножа;
Ввода – 100 мл;
Ванильный сахар – 1 ч.л;
Сахарный песок – 150 гр.
Процесс приготовления своими руками:
Из абрикосов удалить косточки порезать на небольшие кусочки.
Вишню разморозить удалить косточки.
Курагу залить горячей водой на 3 часа.
Орехи, ядрышки, мяту и специи измельчить.
Поместить все ингредиенты в посуду из стекла залить водкой и коньяком.
Настаивать 30 дней. Два – три раза в неделю содержимое нужно взбалтывать. В последнюю неделю встряхивание делать не нужно, для формирования осадка.
Аккуратно, не задевая осадка, слить настой, используя сифон и тщательно профильтровать жидкость.
Из сахара воды и ванили приготовить карамельный сироп.
Растворить охлажденный сироп в ароматном настое, разлить по бутылкам.
Для формирования букета оставить ликер отдохнуть еще на несколько дней.
⚠️Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках
Вишневый амаретто состав:
Алкоголь – 1 л;
Косточки вишни – 100 гр;
Ванилин на кончике ножа;
Сахар – 200 гр;
Вода – 200 мл.
Как приготовить:
Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
Вишневые косточки раздробить молотком.
Косточки залить спиртным на 2 часа.
Влить в настой сахарный сироп.
Всыпать ванилин.
Настаивать в закрытой таре 10 дней.
Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.
☝С чем пьют амаретто и как?
Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.
Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.
В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.
Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1