Ингредиенты на порций 7-8:
тыква целая ( 2,7 кг)
мясо 800 грамм (говядина)
перец красный болгарский 150 грамм
лук 150 грамм
чеснок, перец острый, паприка молотая сладкая, зелень, соль
масло растительное 20 грамм
морковь 150 грамм
вода
Приготовление
У тыквы отрезаем шляпку, ) ложкой вытаскиваем семечки и с шляпки тоже. Затем я ножом внутри тыквы срезала грамм 250 мякоти (пойдёт тоже в начинку). Готовая тыква пускай полежит отдохнёт, будем делать начинку) с маслом обжариваем лук с чесноком, добавляем мясо резанное кусочками. Обжариваем, кладём перец кусочками, тыкву, морковь и все специи по вкусу, обжариваем пару минут. В начинку добавляем зелень. В тыкву выкладываем всю начинку и наливаем воды, так чтобы её было видно, но не полную тыкву. Тыкву кладём в форму для запекания и в эту форму наливаем водички 1-1,5 см. Тыкву накрываем тыквенной крышечкой и убираем в разогретую духовку. Сначала я запекала минут 40 при 180 градусов, потом добавила до 200 градусов, но накрыла фольгой, за минут 20 до выключения фольгу сняла и подрумянила. Всего по времени запекала 1,5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев