1 комментарий
    5 классов
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ЯИЦ). Любите вкусненькое, но лень возиться с тестом? Вам сюда :) Печеньки готовятся минут за 15, грязной посуды почти нет, а уплетаются в секунды! Ингредиенты: 1 стакан муки 100г растопленного сливочного масла 1чл разрыхлителя 4ст л сметаны сахар для присыпки Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара. Тесто получится не пластичным и довольно мягким - не пугайтесь. Формируем из него шарик, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигуры и обваливаем одну сторону в сахаре. Вместо него можно использовать мелко дробленые орешки. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут. Если хотите, чтобы печенья получились хрустящими, подержите их до румяной корочки как на фото. Лично мне нравится когда они более жевательные - тогда вынимайте их до того как они начнут коричневеть (это займет минут 7-10). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Немного про каши. Советы повара
    1 комментарий
    6 классов
    Приготовленное по этому рецепту мясо получается нежным, сочным и ароматным.
    1 комментарий
    19 классов
    Шоколадные блины с нежной начинкой
    1 комментарий
    2 класса
    ...... Играем в комментариях
    2 комментария
    0 классов
    Кто угадает, чего тут не хватает?
    1 комментарий
    5 классов
    10 начинок для рулета из лаваша
    2 комментария
    250 классов
    1 комментарий
    15 классов
    Сохраняй рецепт отличного завтрака
    1 комментарий
    50 классов
Торт Прага
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Ингредиенты:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
Приготовление:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.
Приготовление:
1. Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
2. Взболтайте и перемешайте.
3. Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
4. Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Куриное филе в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и убер
Салат без майонеза ... пальчики оближешь
Идеальные полезные пирожки за 20 минут
Показать ещё