Для приготовления колбасы из куриной грудки с желатином вам потребуется:
куриная грудка - 500 г;
морковь - 1 шт.;
горошек замороженный - 2 горсточки (по желанию);
желатин - 10 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Колбаска будет из рубленного мяса.
Морковь очистить и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанному куриному мясу.
К мясу и чесноку добавить морковь и горошек. Я горошек предварительно не размораживала. Если у вас нет горошка, то можете приготовить колбасу и без него.
Затем добавить соль, специи и желатин.
Тщательно перемешать массу и выложить её на пищевую плёнку.
Сформировать колбаску и обернуть её в несколько слоёв пищевой плёнки (я сделала три оборота). Заготовка домашней колбасы должна быть тщательно (герметично) завёрнута, чтобы при варке вода не проникла внутрь.
Воду влить в большую кастрюлю и довести до кипячения. Выложить колбасу в кипящую воду (вода должна полностью покрывать колбаску), снова довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1 часа.
Готовую домашнюю куриную колбасу достать из воды и полностью остудить в плёнке. Я оставила колбасу на ночь в холодильнике.
Затем освободить от пищевой плёнки.
Нарезать колбаску на кусочки и подать к столу. Домашняя колбаса из куриной грудки, приготовленная с добавлением желатина, получилась очень вкусной. Мы такой батончик колбаски съедаем за два дня. Всем советую этот удачный рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев