📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий - 2 листа (180 г)
Яйца - 3 шт (крупные яйца)
Молоко 1% - 60 г
Сыр твердый низкой жирности - 80 г
Сливочное масло - 10 г
Лук зеленый - 40 г
Петрушка свежая - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
1) Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем.
2) В миске соединяем яйца, молоко, соль и перец. Перемешиваем венчиком или миксером.
3) Добавляем в яичную смесь нарезанную зелень и перемешиваем.
4) Сыр натираем на крупной терке.
5) Нагреваем сковороду и растапливаем на ней 10 г сливочного масла.
6) Сковороду снимаем с плиты и накрываем листом лаваша. Лаваш должен выступать за края сковороды настолько, чтобы им потом можно было закрыть всю начинку. Если лаваш очень длинный, лишний край немного обрезаем.
7) Из второго лаваша вырезаем круг равный диаметру сковороды.
Круг лаваша укладываем на дно сковороды поверх первого листа лаваша, чтобы дно было плотнее.
8) Выливаем в сковороду с лавашем яичную смесь с зеленью.
Затем посыпаем натертым сыром.
9) Заворачиваем края лаваша, накладывая их друг на друга в произвольном порядке, края лаваша должны полностью закрывать начинку.
10) Сверху на лаваш можно немного смазать маслом, не обязательно.
11) Сковороду накрываем крышкой, ставим на плиту, уменьшаем огонь и на маленьком огне готовим омлет в лаваше около 10 минут.
12) Когда омлет схватится, переворачиваем омлет в лаваше на другую сторону. Опять накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне поджариваем омлет в лаваше еще 5 минут.
Готовый омлет в лаваше выкладываем на тарелку, разрезаем на кусочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев