Ингредиенты:
4 куска филе лосося без кожи
4 зубчика свежего чеснока, рубленого
1 ч.л сушеного базилика
1 ч.л сушеного орегано
сок и цедра 1 лайма
2 ст.л жидкого меда
1 ст.л оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
Для гарнира: 2 чашки приготовленной киноа или коричневого риса
1 большой спелый авокадо
2 чашки помидоров черри
перец, нарезанный (по желанию)
3 зеленых лука, нарезанные
много свежих лаймов
Приготовление:
Поместите все филе лосося в зип-пакет или герметичный контейнер с рубленым чесноком, базиликом, орегано, соком лайма + цедра, медом и оливковым маслом. Приправьте морской солью и перцем, затем запечатайте пакет и аккуратно перемешайте, чтобы рыбка хорошо покрылась приправами.
Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до часа. Тем временем приготовьте киноа или коричневый рис и приготовьте овощи (нарежте).
Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните небольшим количеством масла авокадо или оливкового масла.
Обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не увидите золотистую корочку.
Время приготовления зависит от толщины ваших филе.
Чтобы собрать свои тарелки, разделите киноа / рис поровну между 4 тарелками или контейнерами для приготовления пищи.
Положите на каждую из них лосось, пюре из авокадо или нарезанный авокадо, помидоры черри и зеленый лук.
Выдавите сок свежего лайма над авокадо, чтобы сохранить его зеленым и свежим, особенно если вы собираетесь хранить его, чтобы поесть позже.
Перед употреблением сбрызните рыбку соком лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев