Ингредиенты:
куриные бедра — 6 шт.
лимоны — 1-2 шт.
мед — 1 ст.л.
небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
соль и перец — по вкусу
помидоры-черри — 200 г
чеснок — 4 зубчика
небольшой кусочек свежего корня имбиря (1 ст.л. в натертом виде)
сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкую терку цедру лимона, чеснок и имбирь. Добавить мед, сок лимона (около 40-50 мл), паприку, соль и перец. Перемешать.
Положить в миску с маринадом кусочки курицы, перемешать и дать помариноваться 30-40 минут.
Переложить курицу в огнеупорную форму вместе с остатками маринада. Влить стакан кипятка, положить помидорки. Посыпать всё сахаром.
Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 45-50 минут. В процессе периодически поливать бульоном из формы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1