Это необыкновенно вкусный и нежный торт с минимальным количеством муки и потрясающей шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
горький шоколад — 250 г
молочный шоколад — 50 г
маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 75 г
мука — 40 г
масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Растопить 200 граммов горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить маскарпоне миксером, а затем постепенно добавлять растопленный шоколад, продолжая взбивать.
В полученную массу по-одному вбивать яйца, тщательно взбивая. Далее добавить сахар, а потом муку. Все еще раз тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера формы).
Дать торту немного остыть, а затем убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить глазурь. В одной миске растопить 25 граммов масла в оставшимся горьким шоколадом, а в другой – 25 граммов масла с молочным шоколадом. Смазать торт смесью с молочным шоколадом, а края – с черным. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев