Пряная скумбрия
2 тушки скумбрии, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ литра воды, 1 репчатая луковица, 3 лавровых листа, душистый перец горошком 5-6 шт., 1 ст.л. горчицы в зернах.
Рыбу выпотрошите, уберите головы и хвостовые плавники, промойте тщательно и нарежьте на порционные куски. Добавьте в воду соль, сахар, лаврушку и перец, закипятите и остудите до комнатной температуры. Лук нарежьте кольцами, сложите в банку чередуя слои лука и рыбы, туда же добавьте горчичные зерна, залейте рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник, через 12 часов скумбрия будет готова. Такая рыба не хранится долго, успейте ее съесть в течение ближайших 5 дней.
Сухой посол
2 тушки скумбрии, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, немного свежего укропа.
Рыбу выпотрошите, уберите головы и хвостовые плавники, тщательно вымойте. Смешайте соль и сахар, натрите тщательно тушки рыб снаружи и внутри. На дно пластикового контейнера насыпьте немного смеси из соли и сахара, положите горошины перца, лавровый лист и несколько веточек укропа. Положите укроп и в брюшко рыб. Поместите рыбу в контейнер и закройте крышкой, отправьте в холодильник, через 3 дня рыба будет готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев