Предлагаем приготовить на ужин итальянское блюдо - ризотто. Главный ингредиент в нем - рис. Хорошо подойдет сорт Арборио, но можно заменить его на другой круглозернистый сорт. Блюдо готовят с овощами, мясом, морепродуктами. Этот рецепт - с грибами, лучше лесными, белыми, но подойдут и шампиньоны. Вместо бульона можно использовать воду, а сливочное масло заменить на растительное.
Ингредиенты:
- 350 грамм риса для ризотто
- 350 грамм грибов
- 1 головка репчатого лука
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 1 литр куриного бульона
- 100 грамм пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм сливочного масло
- соль по вкусу
- зелень любая
Приготовление:
Рис слегка промыть и отставить.
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками толщиной 0, 5 см.
Чеснок и лук почистить и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть половину масла и обжарить грибы.
Лук добавить к грибам и тушить до прозрачности.
Добавить в сковороду чеснок, рис, соль, 200 мл бульона, перемешать.
Тушить, не накрывая крышкой, 20-25 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон и вино.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и добавить с оставшимся маслом к готовому рису.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1